旬を味わう野菜フレンチ légumes de saison

ARGOではスタッフが生産者を訪ね、信頼のおける方々から素材を仕入れています。とくに野菜は品種の多様性を重視し、希少な品種や地域の伝統野菜も使用。ディナーはデザートにも旬の野菜を使ったメニューをご用意し、新しい味の提案をしています。
昔ながらの技法を活かした
現代フレンチ
classique et moderne

食材の魅力を丁寧に引き出すために、古典フランス料理の伝統的な技法を活かしつつ、現代フレンチとしての新たな味わいを生み出すARGOの料理。
意外性のある組み合わせ、演出、調理法など様々な角度からお楽しみいただけます。「懐かしいながらも新しさを感じられる」料理をご用意してお待ちしております。
皇居のみどりを一望 un bateau du ciel

空に浮かぶ船をイメージし、壁一面に大きな窓を配した店内。昼は眼下に皇居の森が広がり、四季のうつろいをお楽しみいただけます。夜は一変、遠くに東京の夜景が輝き落ち着いた雰囲気に。都心の喧騒を感じさせない空間でゆっくりとおすごしください。
Team
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総料理長田坂 嘉隆 Yoshitaka Tasaka
長崎ハウステンボスホテルズにて上柿元勝氏の教えを仰ぎ、その後ヴァンサン(東京都港区)、ラ ターブル ド コンマ(世田谷区駒沢)等で修行を積む。ANAインターコンチネンタル東京(東京都赤坂)宴会ヘッドシェフ、洋食部ヘッドシェフを経て2018年よりARGO総料理長に就任。
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シェフ・パティシエ近藤 太郎 Taro Kondo
フランセ、エヴァンタイユ(広尾)、エーデルワイスで修行後、箱崎ロイヤルパークホテル入社。ロイヤルパークホテル(水天宮前)メインダイニング「パラッツォ」を経て、エブリーヌ(渋谷)、ソフィテル東京(上野)にてシェフ・パティシエを務める。2008年よりARGOシェフ・パティシエに就任。
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マネージャー松本 将尚 Masanao Matsumoto
リストランテ ラッフィナート(芦屋)、レストラン S(御成門)等でサービスマンとして研鑽を積み、ミュージアム1999ロアラブッシュ(表参道)等でソムリエとして勤務。Ode(広尾)マネージャーを経て、2019年よりARGOマネージャーに就任。